Опять не задался март...

Опять не задался март.
Весны не произошло…
И в сумерках снегопад
Облизывает стекло.
Обматерит пешеход
Примет и прогнозов муть.
Сквозь мартовский перемёт
Домой пробивая путь.
Нахохлились воробьи,
Гурьбой облепив карниз
И в толк не возьмут они
Природы больной каприз
А ведь семнадцатый день
Весны на календаре,
Но стылая дребедень
И в сердце и на дворе.
Не стал полетом разбег,
И чуда уже не ждешь...
То грусть с переходом в снег
То снег с переходом в дождь.


Рецензии
Хорошо! Есть ощущение происходящего здесь и сейчас!

Михаил Сербин   27.08.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Ценю твой отзыв!

Николай Поляков   27.08.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.