Ласкает струны милая Эрато...

Ласкает струны милая Эрато*,
Рождая звуки чувственные в сердце -
Они откроют для поэта дверцы
В мир вдохновенных строк poco legato**...

2010г.

фото с инета.

*Эрато — муза любовной поэзии. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве.Дочь Зевса и Мнемосины.Согласно Диодору, получила имя от умения обученных становиться желанными для страсти и любви (эперастой).

**В нотах часто применяются обозначения для пояснения характера исполнения музыкального произведения. Так - poco — немного, чуть; legato — "гладко", "связно"; соединяя один звук с другим.


Рецензии