Пугающая реальность

Дождливая песня концовки зимы,
Минуты прозрачны как чудные сны.
Мир сер и банален в виденье моем
Как с древними фото забытый альбом.

Но вдруг разлетается сказочный сон,
И мысли приходят совсем о другом,
Сквозь мутный туман пробивается день
И в новых тонах я увидел людей.

Безликие маски, на каждой – печать.
Сердца одним ритмом спокойно стучат,
И как по программе расписана жизнь,
И каждый ей следует как механизм.

Программу талантливо создал Мудрец,
Король, лицедей, гениальный делец,
Стал властью и вот, с его легкой руки
Записаны люди к нему в должники.

Программа сильна, не стереть, не взломать,
А кто же, скажите, во всем виноват?
Да тот, кто создателя не оценил
И к власти случайно его подпустил.

Здесь нету героев и нет дураков,
Есть вера в своих рукотворных богов,
Свобода есть хаос, а благо – контроль.
А страх – это счастье быть в мире с собой.

Реальность ужасна, я понял одно:
Уж лучше в блаженстве укутаться сном,
В рутине убить свои тихие дни,
Чем стать новой жертвой неравной войны.



29. II. 2008 (исправлено 15. I. 2010)


Рецензии