Конечная

Этот день непременно настанет,
И не станет ни «после», ни «до».
Поезд времени рухнет на камни,
И всё сущее канет в Ничто.

Этот день будет мрачным, холодным
Или огненно-знойным как ад.
Мир дрейфует в полете свободном,
Уходя в свой последний парад

Там, где правят раздор и жестокость,
Зло за доблестью глупо скрывать
Всем достанется черная пропасть,
И все маски придется сорвать.

А пока лихо черное знамя
Реет в небе, венчая Порок.
Неугодными потчует пламя.
Правосудия острый клинок.

Поезд мчится, быстрее, быстрее
Изрыгая огонь на ходу
В нем не верят давно в Провиденье.
На конечной его уже ждут



Февраль 2008 (исправлено 15. I. 2010)


Рецензии
Великолепно и страшно!!!
Кстати, вот ссылочка:
Рецензия на «Кладбищенский сторож» (Владимир Беспалов Барский)
http://www.stihi.ru/2011/01/24/5948
читал Ваше произведение, а возникли ассоциации с этим... где-то в подсознании... возможно, просто впечатлило одинаково сильно.

Юрий Перфильев   25.02.2011 10:56     Заявить о нарушении