Шуточный автопортрет... с обращением к жене

                С таким приятель экстерьером, что таить?
                И нищий может на министра походить!
                (из песни  барда  М. Кочеткова).
                Подражание Ю.Визбору («О, моя дорогая, Люси")

   (шуточная, ироническая песенка)

Он лыс был, как Ленин и ростом, как Сталин.
А в профиль – ну, прям  Карл Маркс!
Как Брут или Берия был он коварен.
Жан-Жаком Руссо был в анфас!

И как Аристотель умён и начитан.
Фигурою – эх! -  Аполлон!
Но, ежели честно – слегка был упитан,
поскольку пил пиво, муфлон!

И ежели глубже  в башке покопаться
(куда же  умище  девать?) -
с премьером  он мог бы вполне потягаться
за право страной управлять!

С таким экстерьером буддийским бы ламой
легко б на востоке он стал!
Уж точно мог быть чернокожим Обамой,
да с Родиной, вот, подкачал!

Шли годы и вот, наконец, он причалил,
не став ни одним, ни другим…
Похоже, Манилов, а может Качалин?..
А может простой Херувим?..

И матерь Тереза его обогрела,
и приняла душу его!
Он понял: любовь – это главное дело -
на свете важнее  всего!

                О, моя дорогая Ли-Ли!
                Ты меня, каким есть я, лелей и люби!
                Ведь той жизни осталось
                Нам самую малость!
                Так сильней же меня обними и люби!
                О, моя дорогая Ли-Ли!


23.10.2009 г.   Владимир Спасибенко.


Рецензии