Пьяное стихотворение

Для особого образа мыслей               
отхлебну я, порою,  винца
под  хрустящий  огурчик, под кислый,
да  под  зыбкую  дрожь   холодца!
             И  во  мне  пробудится  философ,
             растворится  под  градусом  грусть.
             И  из  тысяч  и  тысяч  вопросов
             лишь  один  мне  останется  пусть:
                для  чего  мы  пришли  в  этот  мир,
                где  страдают  и  плоть  и  умы,
                и   шумит  нескончаемый  пир
                среди  грязи, любви  и  чумы?

И  бегут  мои  мысли  потоком
между  третьей,  шестой  и  восьмой,
обуянные  винным  пороком.
Но  по трезвому   мыслю,  порой:
               хорошо! Ну, пускай  не  философ,
               не  поэт.  Просто, мерзкая  пьянь!
               Но  среди  человечьих  отбросов,
               всё  же, я  не   последняя  дрянь!
                Посмотри, как  живёт  этот  мир,
                как   смердит!  Как  скудеют  умы!
                В  этой  жизни  у  каждого  пир
                среди  знойной  зловонной  чумы!

Затушу  сигарету  в  салате
и  стаканчик ещё  пропущу.
Может  быть  я,  родившись  некстати,
смысла  жизни  напрасно  ищу?
             Эх,  огурчик хрустящий, да  кислый!
             Эх,  ты, зыбкая  дрожь  холодца!
             От  безрадостных, этих  вот,  мыслей
             не  хлебнуть ли  ещё  мне  винца?
Пусть шумит нескончаемый пир!
Пусть в маразме дряхлеют умы!
Что же это за спятивший мир?
Кто же, кто же, по-вашему, мы?


20.03. 94 г.          Владимир Спасибенко.


Рецензии
Мне всё это тоже знакомо,откровенное стихотворение!С уважением к Вам и дружеским теплом,Олег
http://www.youtube.com/watch?v=kL4dw_PnqDY

послушайте песню на мои стихи и Вы всё поймете...

Олег Дегтярёв   22.03.2010 14:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег. Спасибо за ссылочку. Песню послушал с удовольствием. Прекрасна!Я слышал её раньше, но не знал, что автор слов Вы. Тем более приятное знакомство.Послушал и всё понял. Спасибо за оценку моего стихотворения. Без лести говорю, что Ваше мнение для меня авторитетно.Бываю на Вашей страничке и с удовольствием читаю стихи. Признаюсь: Вы у меня в избранных.Успехов Вам!

Владимир Спасибенко   22.03.2010 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.