Проблемы мира сковывают руки

Как сдвинуть с места гору неподъёмную?
Как возродить былую Красоту?
Как укрепить за миг страну говённую?
Как осознать Любовь и Чистоту?

Рецептов нет! Желание увечно –
Кругом кураж, делёж квартир и служб.
Меж тем Природа человека вечна.
В ней много места для любви и дружб.

Проблемы мира сковывают руки –
Не развернуть достоинства плечо.
Ты воешь волком от душевной муки,
Взирая на общественный толчок.

Мир повсеместно груб. Порок на взлёте!-
Способен резко повернуть твой руль
И омрачить сознание. В работе
В минуту превратить десятку в нуль.

Держись, дружище! Верь: «Страдание вечно
Считалось в мире кремнем для души.»
Бди и живи достойно - не беспечно.
Гляди вперёд. Там зори хороши!

16.05.2007 Сургут


Рецензии