Про бизнес и зверей

            (басня)

…А вот ещё один был случай.
В лесу соседнем   Лев   Могучий
решил открыть кооператив.
В Дупле, он Дятлу все налоги заплатив,
(ну, вроде как, в окне едином фирму раскрутив),
снял терем-офис на Большой  Полянке.
А утром,  эдак   прямо спозаранку,
стал всем звонить, чтобы набрать  свой  штат.

Тут мимо Волк бежал  (ни мят, ни клят!)
Увидев теремок  и  Лёву  рядом,
воскликнул: «Иностранец! Буду гадом,
коли с него я бабки не сорву!»
И мигом позвонив, позвал Сову!
Та призвала  Лису, Медведя, Зайца,
И… закрутилось всё, как полагается!

…С открытием дела всех Лиса поздравила
и тут же бухгалтерию возглавила!
Сова, как это часто было встарь,
«забила» бойко должность «секретарь»!
Медведь  пролез в советники ко Льву
не бегать чтоб, и не  тревожить раны!
Ну, а Волчара  (всем известно наяву),
стал «бдительным» начальником охраны!..

…И Лёва весь от радости сияя,
как будто бы начищенный пятак,
премудростей чужих Лесов не зная
со всею силушки попал … впросак!!!

Сгорела фирма  ВРАЗ!!!   Через полгода!..

…В Маями-Бич пре-красная погода!
Там нежится на солнышке Лиса
И в банке местном  - прямо  чудеса:
Алисоньке  тусуют  миллионы!
Париж… Мишель стрижёт свои купоны!..
Ну, Волк –  живёт в Испании на ренту,
поскольку Лёвин бизнес 
частью продал конкуренту!

В сих случаях  всегда есть те, кто терпит беспредел:
Сова осталась  без бабла и  не у дел!..

Вы спросите: «А что случилось с Зайцем?»
В курьерах он доныне подвизается!
Работал много в фирме он,
и бегал, как спортсмен!
Но оказалось, что совсем  не бизнесмен!


…Да!  В  басне  этой, брат, морали –  аж ларец!
Ты ж - если  хоть одну   усвоил – мо-ло-дец!

А суть проста: коль скоро ты не понимаешь
чужих порядков,
и не знаешь - кто есть кто,
и хватки нет - сиди в своём Лесу! Не прогадаешь!
И в бизнес – ни ногой!
Вон: подавай пальто
и шляпы в раздевалке иностранцам
или ещё каким-нибудь засранцам!
И будь своей зарплате мелкой рад!
А то, дадут, как Льву пинка под зад!
(Ведь некому зажать у нас воров и самозванцев!
И будешь ты  ни бизнесменом  - оборванцем!

февраль 2009 г.     Владимир Спасибенко.


Рецензии
ЗДОРОВО!!! Прямо в точку!!!
Прочла с большим удовольствием, спасибо!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   10.11.2012 08:41     Заявить о нарушении
Вам Оля,спасибо. За внимание и оценку.
Всего Вам наилучшего.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   10.11.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.