Очнись, мой друг, и не плоди обманы

Какая блажь! Людей непонимание!
Достоинство завёрнуто в кулёк.
Какое жалкое по похоти скитание…
Как мир кругом скукожился, поблёк.

Одни потери! Мизер восхождения.
Романтика засунута под зад.
Грубеет чувство в вихре "наслаждения",
И в жизни слышится не шах, а пат.

Куда идём, как дураки в походе –
Не думаем, не мыслим, не скулим.
Терпение русских издревле в природе,
Но от терпения… страну спалим.

Очнись, мой друг, и не плоди обманы!
С ворами жить в общаге, с их пыльцой?
Пусть люди от свободы будут пьяны -
Нет «бормотухе» и еде с гнильцой!

16.05.2007 Сургут


Рецензии