День нашей встречи, проект, 1950

Много стихов в инете на тему марта, вот Вам ещё один.

Таня! Ты помнишь тем мартовским вечером,
Когда я впервые тебя увидал,
Свет керосинки так тускло отсвечивал,
И рассмотреть мне тебя не давал?

Встреча с родными меня растревожила,
Я реплики - шутки вставлял невпопад...
Судьба благодарная счастье умножила,
Я вздрогнул, поймав твой внимательный взгляд.

Любовь не могла тогда быть неминуемой,
Совсем о тебе я тогда не мечтал.
Но шёл провожать тебя, чем-то волнуемый,
Как будто родную сестру повстречал.

Мне стало приятно в квартире девической
Свободное время с тобой коротать,
И чудный тот вечер, быть может, лирический
С лёгкой душою всегда вспоминать.
________________________________________

А время мчится - мчится, улетая...
Ты в моих мечтах останешься такая:
Черноглазая, весёлая, лукавая,
И далёкая, и близкая ... родная!


Рецензии
Я вздрогнул, поймав твой внимательный взгляд.
Спасибо, ТАТЬЯНА, что помнищь деда и знакомишь нас с его стихами!!!
РОДина ВАс не забудет!

Юрий Рощин   18.03.2010 20:43     Заявить о нарушении
Интересно, где Вы его видели. Его нет нигде. Хотя на людей я смотрю всегда внимательно.
Спасибо.

Чувалова Татьяна   19.03.2010 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.