Перед исповедью

Мне не уснуть уже который день,
Лежу в постели всё за размышленьем,
И руку не поднять-всё таже лень,
Чтоб осенить себя крестным знамением.

Всё также смута, тяжесть на душе,
Под коркой грязи не увидеть света.
В обычном сером от дождя плаще
Я в Храм иду, молюсь и жду ответа.

С чего начать не знаю, не могу
Кубок грехов распутать невозможно.
Я растерялась, плачу, но стою...
Сломать себя мне оказалось сложно.


Душой очиститься, омыться - вот мечта!
Впитать живое Слово - вот спасенье!
Мирское же - всё мелочь, суета....
Я верую в Христово Воскресение!

Март 2010 г.


Рецензии
Дай сил, Господи Милосердный!

Наталья Ахонен   24.03.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.