Ходишь хмурый и понурый

Ходишь хмурый и понурый,
Не даю тебе любви.
И опять пусты кастрюли:
Супа не найти.

Я сама бегу из дома
В поисках тепла.
Встречу взгляд, услышу слово:
Вроде отошла...

Я в глазах твоих читаю
Горечь и упрек,
Что смертельная усталость
Валит тебя с ног.

Ничего, мол, не жалея,
По счетам плачу.
Света белого не видя
Ноги волочу.

Чем же мне тебе потрафить,
Чем угодить?
Может,впрямь, для счастья надо
Суп  сварить?

То ль от страха, то ль от боли
Говорю: "Постой!"
Не видать мне, видно, воли,
Милый мой...


Рецензии