Цвет хризантемы

Хризантемы цвет любимый,
цвет любви наперекор,
что сегодня и отныне
красит осени костёр.

Он цветёт, когда желтея,
осыпается листва,
и на красочных аллеях
изменяет цвет трава.

Он горит! Шальная гамма,
среди тёмно-серых туч!!
В цвете - яркости ни грамма,
но зато он как могуч!!!

Он один и вдохновляет,
посреди размытых стен!
Жизни цветом наполняет,
стойкость требует взамен!!

Он цветет аж до морозов,
поражая глубиной.
И весной, когда мимоза...
он стоит, хотя сухой.
                17,03,2010


а вот и вторая хризантема http://stihi.ru/2018/11/25/535

Это мой любимый стих из своих.


Рецензии
Здесь мысль - цвет любви наперекор.

Лидия Невская Сызрань   10.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
Да, есть и такое тоже, но мысль эта не основная, а наперекор естественно природе и её осенне-зимней погоде.

Владислав Чафонов   10.11.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.