Беспризорник

Простой мальчишка – грязный , неумытый
Несмело бродит он среди толпы
Бросает взгляд на нас унылый и разбитый
Ждёт помощи наивно , доброты.

Не замечая  колющего взгляда
Проходим мимо , будто торопясь
- Ты отойди с дороги ,  маленький бродяга
Мы все без чувств , такие отродясь.

У нас проблем не мало , и полно забот
Нет до тебя нам никакого дела
Хватает в жизни нам и так хлопот
Даём отпор мальчишке смело.

А он возможно и привык
К отказам резким с подлою ухмылкой
И на удачу шанс уж вовсе невелик
Чудесного немного , в его жизни низкой.

Мальчишка - беспризорник  , не похож на всех
Не знает нежной , материнской ласки ,
И не поверит в будущем отец в его успех
Он выживает сам , ища везенья арки.

Не уж толь  люди , стали мы зверьми ?
Без оправданий , нет сейчас отмазки
Сердца откройте , станьте же людьми !
И наконец ! Снимите гордости великой маски!


Рецензии