Будем художниками?

Когда бы Гитлер стал художником,
С талантом без ограничения,
Он стал бы основоположником
Необычайного течения.

Когда бы Сталин стал священником,
Католикосом виноградников,
Он даровал бы очищение
Грехами душам опоганенным.

Когда бы Адик стал художником,
Европу бы не поковеркали.
Иосиф был священником,
Россия стала бы Америкой.

И, может быть, на эти должности
Другие не нашлись мошенники,
Когда бы Гитлер стал художником,
Когда бы Сталин стал священником.

Когда б не стал Ульянов – Лениным,
Россию не свалили б наземь.
Тогда б я не был мистер Вегин,
А был обыкновенным князем.

Пётр Вегин



Да, пусть бы Гитлер был художником,
Писал бы чёрные полотна
больной души, не так уложенной
во чрево матери своей.
Кромсал бумагу невозможно бы,
а публика кричала :"Вот он,
творец!", был  основоположником
углов, квадратов и теней.

Но не срамил земли своей...

Зарос бурьяном и репейником,
Наш храм под свежей новостройкой.
Ах, если б Сталин был священником...
Ирония судьбы... и только...

А сколько горя, сколько, СКОЛЬКО ?!!!!


Рецензии
Браво, Катя!!!

Александр Зенкевич   05.06.2010 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Катя Захарова   05.06.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.