Сделка с дьяволом

Весь дом во мраке погружен
Ей снится очень странный сон:
Большая желтая луна
В кровавом небе не одна,
А озаряет этот свет
Парад невиданных планет.

Ритм ветра еле уловим,
Ее дыханье в такте с ним.
Покоя нет в долине сна.
Зачет так мрачна и нежна
Морская темная лазурь?..-
Стихия в предвкушении бурь.

Она как будто и не спит,
Ей слышится истошный крик.
Быть может полуночный бред?
Вдали мерцает силуэт.
На водной глади тусклый блик
Святой Марии дивный лик.

Явилось чудо! Вещий сон.
А может быть реален он?
Пыталась с ней заговорить
Всю душу грешную излить.
Не проронив ни "да", ни "нет"
В молчании зиждится ответ.

Что в Богородице не так?
Её холодный колкий взгляд
Пронзает девушку насквозь,
Вонзая в сердце ржавый гвоздь
Воспоминаний и потерь.
Жизнь пыткой кажется теперь.

А волны движутся быстрей,
Грядет событий апогей.
Лик девы праведной, святой
Вмиг обрастает бородой.
Раскаты грома, молний свет...
Явился взору бафомет.

Он злился, плакал и стонал,
Обрядом сатанистский бал
Открыл, а ныне ждет гостей.
Смеясь над жертвою своей,
Трясет козлиной головой.
Добро и зло вступили в бой.

С тобой заключим договор-
Так дьявол начал разговор.
Твою земную каббалу
Я без гаданий расскажу.
Как участь женщин не жалка,
Альтернатива есть всегда.

В душе обиду затая,
Зачем ты мучаешь себя?
Давно пора спалить мосты
Той жизни, где страдала ты,
Где каждый почитал за честь
Винить тебя во всем что есть.

Ты думаешь, что я есть зло?
Ну где же прячется добро?
По переулкам и дворам?
Ну пусть оно расскажет нам
За что тебе в 12 лет
От педофила был привет.

Зачем в себе хранить печаль
И с грустью всматриваться в даль,
Ища поддержки и любви.
Любые прихоти, мечты
Смогу восполнить я с лихвой.
Осталось дело за тобой.

Ты будешь вечно молода,
Умна, красива и нежна.
Женатый, старый, молодой...
Тянуться будет за тобой.
За "счастье" есть одна цена
Какой-то пустячок - ДУША.

Не испытаешь и любви.
Издержка малая, пойми.
Ведь нету розы без шипов...
Ну все, довольно лишних слов.
Чем так, без дела нам болтать,
Давно пора бы подписать!





Вся жизнь как старый календарь
Промчалась. Ничего не жаль...
Невозмутимая волна
Цепляет берега края.
Её душа умчалась прочь...
Царит вальпургиева ночь.


Рецензии