История романа...

- Я по тебе скучал,
                - И я скучала,
Но ты мне не писал…
- Ты тоже не писала…

- Зачем ушел, закрыв передо мной все двери?

- Прости, я в счастье с тобой не верил.

- Мне не хватало воздуха, я задыхалась…

- А разве позабыть меня ты не старалась?

- Мне было больно без тебя, я умирала…

- Я ничего не мог поделать, Свет ты затмевала!
Собой заполнила ты мою душу,
Обет пред Господом я мог нарушить.
Мне трудно было совладать со страстью,
Твои тревоги были для меня ненастьем.
И Бог разгневался за то, пришел средь ночи:
«Твои стенания о ней хорошего не прочат,
Тебе доверил я судьбу романа,
И сделай так, чтоб был он без изъяна!»
Бог гневен был и не преклонен,
Мечту он с розгами прогнал и был доволен.

- Я знала все, и я страдала,
И дверцу, не закрытую тобой, искала.
И Бога за тебя молила,
Лишь ведал Он, как я тебя любила…
И Он мне улыбнулся и поведал,
Что путь Господень ни-ко-му не исповедан.
Он твоего творенья повелел коснуться,
И приказал отчаянье мне бросить и проснуться!
Я сорок дней к тебе шла по пустыне,
Бог вел меня всегда: и раньше и поныне.
Когда летал в лучах ты своего романа,
К тебе тянулась неокрепшими крылами.
Чем выше к небу мои мысли восходили,
Друг к другу ближе мы с тобой парили.
А чтоб твоя душа мой лик не узнавала,
Бог подсказал, чтоб против солнца я вставала.
………………………………………………..
И вот теперь, как Ларина Татьяна
Я   ВСЯ    перед тобой!
                Я здесь.
                Я вне романа.


Рецензии