Озарение

Я сегодня уйду за нОчь,
Отодвину расшитый полог.
Отраженьем моим точь-в-точь
Улыбнется мне день, что долог.

Миражей заклубится эфир;
Бирюзово-лазоревой гаммой
Заискрит и  проявится мир…
И забрезжит в лучах монограммой
Долька Истины. КрУжит фрактал
Белогривой алмазной снежинкой;
Числа Фи – завитушки лекал;
Опадают, как хлопья, смешинки…
Собираю в букетик лучинки –
Ты небрежной рукой раскидал.
Утираешь мне нежно слезинки,
Понимаю: Твоя половинка…
Даже буковка – Ты начертал…

Я сегодня вернусь домой,
За окном наступает утро,
И опять течет по прямой
Всё, как раньше…
                такое же…
                будто…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.