Дай мне уйти

Не  рви  мне  сердце!
Не  вскрывай  мне  вены!
Не  терзай  мне  душу!

Не  пожирай  глазами!
Не  души  презреньем!
Не  топи  в  слезах!

Мой  умысел  -  наивен
Голос  -  дерзок
Взгляд -  великодушен
А  ярости  удушье  -   
жалкой  твоей  сути  крах!

Крах  -  светлым  дням,
что  были  мной  воспеты  ране…

Крах  -  тем  мечтам,
что  в  нас  с  тобой  покой  нашли…

Я  невозможного  желать  не  стану - дай мне!
Уйти..
и кануть в лета, в мрачном забытьи…

Я не ханжа!
Не выбираю роли в жизни играх!
Живу, самозабвенно растворяясь,
тая в них…               

…а ярости твоей больной гнилые фибры,
подобно вдохновенью, вылились в мой стих…


Рецензии