Фиговый листок

Слепил  рукою  Бог  Адама,
Вдохнул  в  то  тело  жизни  дух,
И  то  что  мы  считаем  срамом
Закрыл  листком  скорей  от  мух.

Чёрт  подери,  ну,  скукотище,
Не  мил  ему  тот  белый  свет.
Чего-то  он  всё  время  ищет,
Никто  не  даст  ему  ответ.

Творец  решил  помочь  бедняге
И  положил  того  на  стол.
Всевышний  не  хотел  быть  скрягой
И  сделал  в  зад  тому  укол.

С  ребром  возни  совсем  немного
И  та  возникшая  без  мук,
Такой  казалась  недотрогой,
Но  в  сердце  был  чувств  нежных  стук.

Две  обнажённые  фигуры,
Цветущий  яблоневый  сад,
Две  человеческих  натуры,
Их  соблазнительный  наряд.

Адам  и  Ева,  плоть  от  плоти.
Прошёл  с  тех  пор  недолгий  срок.
Родилось  чадо,  мать  в  заботе,
След  на земле  от  детских  ног.


Рецензии
Нравится...Продолженье просится...Как дети повырастали...

Ольга Мельничук 2   01.06.2013 19:06     Заявить о нарушении
Подумаю...

Сергей Беккер   01.06.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.