март

кричала сумасшедшая. здоровый улыбался.
похожий, глядя в лужи, чему-то удивлялся.
бежали дети. луч солнца сквозь глаза
душа закрыла створки на окнах без стекла.

весенний ветер ноги целовал в туфлях, на каблуках.
под каблуками повести писал смышленый и в очках.
кричала сумасшедшая, здоровый улыбался,
а может все не так. ну кто не ошибался?

в весеннем оживлении душа моя полна
рассредоточенной энергии поминок декабря,
прохожими красивыми, е-мейлами тебе
кричать или смеяться у марта на плече?

если б знала сумасшедшая, что кричала про меня,
если б знал здоровый, что вертится земля,
если б мог прохожий хоть на время стать
чем-то значимым в жизни первых двух
и увидеть в весенних лужах, как искривляется дух,
надломленный растаявшим льдом...
то под длинным в сантиметрах каблуком
смышленый написал бы повесть о троих,
а я  б очистила карниз. луч солнца сквозь глаза...,
поминки декабря...оттаяла душа.
раскрыла створки на окнах без стекла.
и потекла рекой. два раза ты туда не ступишь
бежали дети в её стуже, и громко хохоча,
встречали ласки весеннего тепла.


Рецензии