без названия

Темнеет…Не помнишь о часе.
Из столовой позвали нас к чаю.
Клубочком свернувшейся Асе
Я страшную сказку читаю.
М. Цветаева



В доме скрипят половицы,
Люди еще не заснули.
Вьют галактики-птицы
Звезды-стихи вручную.
Где-то свеча догорает.
Шаром, иголкой львицей,
Падая и взлетая,
Ткет полотнище света
Психея – Навсикая,
Вздрагивая оконной поясницей.
Сумрак прожитой жизни
Не гасит свечу не гасит
Снова Марина читает
Страшную сказку Асе


Рецензии