Как хочу я вернуться назад

Как хочу я в детство, назад!
Там стоял наш дом у пруда,
в мае цвел запущенный сад
и смотрела с неба звезда.
Уплывал черемухи дым,
в мыслях я открываю окно.
С тонким месяцем молодым
мы не виделись так давно.
Розоватый, неровный свет
облаков окрасил гряду
и дрожащий,трепетный след
заскользил на заросшем пруду.
Зачарованный мир молчит
и звенят цикад голоса.
Скоро станет прозрачен,чист
воздух ночи.
Утром роса
упадет в изумруд травы
и дохнет таинственно сад...
Но не стоит душу "травить",
в детство нет дороги назад.


автор фото Е. Богатов


Рецензии
Как же хочется, поверь,
В детство снова!
Но закрыта в детство дверь
На засовы...
:(((

Эдель Вайс   29.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за визит и отклик.
О.

Ольга Головенкина   31.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.