Сторонка русская

                Я люблю тропинку узкую, песни соловья.
                Дорога, сторонка русская, мне душа твоя:
                Под ветрами травы клонятся, колосится рожь,
                От красот закатов маковых глаз не отведёшь.

                Здесь навеки я повенчана с прудом у села,
                Когда став счастливой женщиной, я к нему пришла.
                О любви ему расскрылась я, он меня омыл,
                На жизнь долгую и светлую в путь благословил.

                Мне берёзы здесь и ясени шелестят о том,
                Где на свет я появилась,там родимый дом.
                Навсегда для сердца близкое старое село,
                Там под крики журавлинные детство протекло.

                И куда бы не отправилась,всё назад стремлюсь,
                Родине - Российской матушке низко поклонюсь.
                Может, где -то маслом мазано, это не для нас,
                Нет вкуснее, чем у матушки, хлебушек да квас!

                Где потом бы не жила ещё - всюду дом чужой,
                Стала мне земля российская матушкой родной.
                Я российскими имёнами за межой горжусь,-
                Если спросят моё имя там, Русской назовусь!         


Рецензии