На брегу Иртыша

На брегу Иртыше, в устье каменных гор, где крепость стоит у стремнины.
По традиции здесь назначается Сбор, казаков Верх-Иртышской Общины.
Собираемся мы, чтоб почтить Ермака, пусть не меркнет в веках его слава!
В Иртыше упокоился прах казака, но окрепла Сибирью держава.
Где волны холодные плещут у ног, на гребень Иртышской стремнины.
По традиции мы, опускаем венок, казаки Верх-Иртышской общины.
Обычай храня, на прибрежном лужке, Казаки,  на беседу сидайте!
Все у нас есть во походном вьючке, доставайте и стол накрывайте.
Любо нам казаки, друг на друга взглянуть, выпить чарку за дух возрожденья.
Ушедших из жизни добром помянуть, наметить наш путь становленья.
Всем многие лета, во здравии жить, чарку первую я поднимаю!
А делу казачьему славно служить, уж чаркой второй пожелаю.
А вот третья чарка - наказ казакам, по Божьим законам живите!
Не подвластны обычаи наши векам, их знайте и строже храните.
Поможет нам Бог, смуты все одолеть! ведь хранит нас Небесная Мати!
Главное хлопцы душой не стареть, дух казачий впустую не тратить.
Где волны холодные плещут у ног, на гребень Иртышской стремнины,
По традиции здесь опускают венок, казаки Верх-Иртышской общины.


Войсковой старшина Беляев А.С.
12 августа 2005г.


Рецензии