Мастер и Маргарита

                Музыка Галины Радионовой
               
                Там, где жила Маргарита,
                В комнате с тёмным окном,
                Пылью забвенья покрыто,
                И обветшал старый дом.
                Но уже многие лета
                В пору ночных фонарей
                Слышно, как Мастер стучится
                К верной подруге своей.

                ПРИПЕВ: Над Москвой в прозрачном небе,
                В свете голубых огней,
                Раздаётся смех счастливый
                Двух летающих теней.
                Чтоб историю напомнить
                И уроки жизни дать,
                Будут долго над Москвою
                Тени прошлого летать.

                В чистых прудах отражаясь,
                Ветки склонились к воде.
                В дикой тоске завывая,
                Кот ползёт вверх по трубе;
                Вечное зло бродит рядом,
                Чтобы добро подстеречь;
                И лишь любовь нам поможет
                Счастье друг друга сберечь.

                Припев:

                В первых лучах заиграет
                Цвет золотых куполов,-
                Бог нам опять посылает
                Веру, надежду, любовь.
                Вновь над Прудами кружится
                Ветер больших перемен...
                И неизменно волнует
                В мае цветами сирень.
               
                ПРИПЕВ: Над Москвой в прозрачном небе,
                В свете голубых огней,
                Раздаётся смех счастливый
                Двух летающих теней.
                Чтоб историю напомнить
                И уроки жизни дать,
                Будут долго над Москвою
                Тени прошлого летать.
               
               


Рецензии