Истоки

Обращаясь к истокам родимым, в моей памяти баушка, дед.
И став жить ихним духом единым, по стопам их шагаю во след.
Помню угол во горнице светлой, крест, иконы в убранстве стоят.
И с молитвою баушка с дедкой, к  Божеству устремляют свой взгляд.
Знать от них в моё тело вселились, кровь и гены казачьих корней.
Дав росток, проросли, укрепились, да в душе обновились моей.
В курене моём радужным светом, пред иконами свечи горят.
Теперь став уж четырежды дедом, к Божеству обращаю свой взгляд.
Жизнь идёт, уж закат не далече, сыновей породить я не смог.
Но корень казачий, он вечен и когда ни будь, вновь прорастёт.
Он во внуках моих возродиться, в потомстве моих дочерей.
Кровь казачья в телах их струится, дай Бог сбыться молитве моей.
Верю Боже, когда ни будь внуки, сшитый дедом, достанут папах.
Волнуясь возьмут шашку в руки, и в седле встанут на стременах.


А.С. Беляев , август 2007г.


Рецензии