***

Я ненавижу поезда -
Зеленоватые составы.
Мелькающие города
До где-то дремлющей заставы.

Мелькнут вагоны, отзвенев,
слезливо,равнодушно,грустно
И, никого не пожалев -
Вокруг людей! и пусто, пусто...

Остывший ветер всё смахнёт,
Ни звука, ни в душе тревоги..
Гудок в тумане пропоёт,
Зовя на новые дороги..

Я ненавижу поезда.
Зеленоватую усталость
В даль уносящие глаза,
Мою любовь, мечту и жалость...


Рецензии