Где горы тонут в море... Памяти подлодки Курск

                *  *  *
                Женам погибших моряков
               

                Где горы тонут в море и морю нет конца,
                Увидела я в волнах тень твоего лица:
                Она плыла по гребню, касаясь облаков,
                И в небо уходила прочь от стальных оков.

                Остались мне на память мои беда и грусть,
                Три слова на прощанье: " Ты жди, и я вернусь"...
                И волны тебе шепчут, что ждать мне хватит сил,-
                Мою любовь ты в море с собою уносил.

                Кричи, не докричишься, а плакать- нету слёз,
                Слова холодный ветер вслед за собой унёс;
                Остались мне на память молчанье и печаль,
                Да даль ещё морская - твоя морская даль.

                Бушует на просторе свирепый ураган,
                Лежит в пучине тихой ещё один обман.
                Лишь Бог один накажет виновных за ту ложь
                А ты душой живою лишь к Господу придёшь.


Рецензии
Душевное стихо, Галина. Вот только об АПРК "Курск" здесь нет
конкретики. А может она и не нужна вовсе, поскольку подводники
гибли всегда примерно одинаково.
Я бы отметил только один нюанс, ежели говорить именно о "Курске":
..Где горы тонут в море и морю нет конца,..
Побережье Кольского полуострова, возле которого затонул АПРК,
лишено всяких гор.
А что касаемо: .Лишь Бог один накажет виновных за ту ложь,..,
то не наказал Бог никого: все сановные участники той трагедии
вполне хорошо устроились и живут себе припеваючи, особливо
вице-адмирал Моцак и выскочка из ГШ ВМФ капраз Дыгало.
Нет справедливости на этой земле!

Евгений Кабалин   16.03.2010 22:43     Заявить о нарушении