Пора

Пора упаковывать душу,
Пора задувать свои свечи
И выйти на улицу в стужу.
Пора провожать меня. Вечер.

Немного печали в осадке,
Немного вещей в моей сумке.
Останутся сзади загадки.
Останутся сзади рисунки.

Моя застарелая память
Немного ещё шевельнётся.
Пора и её мне оставить,
Не ждать, пока сердце проснётся.

И ночью, под светом фонарным
Уйти в единеньи с собою.
И там словно дымом сигарным,
Быть окруженным лишь тьмою.

Спокойно взглянув на прощанье
Через плечо на мой город.
Вот и момент расставания.
Поднят повыше мой ворот.

Эх, пальцы замёрзли в карманах.
Но ждать мне осталось недолго.
В джинсах, уж старых и рваных,
В рубашке из чистого шелка.

Волосы треплет по ветру.
А чувства желают огласки.
Слушай мои куплеты,
Помни все мои ласки.


Рецензии