Зло побеждает только на время...

Зло побеждает только на время,
Но даже это мучает болью –
Мы не согласны ни на мгновенье
Видеть, как Свет отступил перед тенью.
Двойственность мира – тяжкое бремя:
Мы беспощадно бьёмся с судьбою,
Замысел скрыт в неземных измереньях,
Чтобы понять, нужен труд и терпенье.

Зло – это только этап испытанья.
Тьма – это просто отсутствие Света.
Высший Закон справедлив и надёжен –
Всё преисполнено целью незримой.
Взор ослеплённый не ведает тайны.
Ум омрачённый не помнит заветов –
Зреет страдание в знании ложном,
И заставляет нас прыгать с обрыва,

В бездну отчаянья и отчужденья,
Где нам никто никогда не поможет.
Где в добровольном оцепененье
Мы отдаёмся тёмным заклятьям.
Чтобы полётом стало паденье,
Надо всего лишь вспомнить возможность
Ангелов Света просить о спасенье –
Ангелы ждут и откроют объятья!


Рецензии