Только погрузившись и достигнув дна...

Только погрузившись и достигнув дна,
Только заглянув в глаза врагов,
Можно осознать, что Истина – одна,
Скрытая за гранями всего.

Можно осознать, что Свет всегда есть Свет,
Сколь б ни пытались силы тьмы
Драгоценный пламень подчинить себе,
Он остался чистым, как и был.

Лишь своею болью постигаешь жизнь,
Лишь своим усилием растёшь –
Милость пробужденья надо заслужить,
Бросив все иллюзии в костёр.

Встал на полдороге – сразу потерял
Всё, что получил с таким трудом, –
Чтоб во мраке ночи вспыхнула заря,
Жизнь не оставляют на потом.

Смело погружайся, помни: ты сильней
Всех страданий, боли и утрат, –
Не узнать, где солнце, если нет теней,
Смелость обретают через страх.

Радости улыбка на твоих устах –
Стал нектаром смертоносный яд.
Двойственные игры – пройденный этап.
Дальше – беспредельность Бытия!


Рецензии
Спасибо,Илья за сильное творчество! Но вот, дна достигать не стоит,а то и до камней Сатурна можно дойти! Только в Высь Беспредельности,тогда и рука помощи не замедлит!
С уважением к Вашему таланту,

Горячев Александр   16.03.2010 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю, за существенное дополнение.

Илья Короп   16.03.2010 23:15   Заявить о нарушении