Питер

                http://video.yandex.ru/users/soulnechnay/view/1/?ncrnd=1301
Этот город не отпускает меня… Мы виделись всего четыре дня,изучали друг друга,сравнивали. Я его – с проезжей Москвой,он меня – с миллионами своих непутёвых гостей. Мне хотелось быть для него не такой как все. Может быть,поэтому я не стояла в музейных очередях,не наматывала километры в коридорах Эрмитажа,а просто тихо дышала его воздухом,прикасалась к стенам его домов, держалась за руки-перила,запоминала,запечатлевала,забывала. Незаметно забывала о том,что ещё несколько дней назад не представляла себе жизни без Москвы – такой арбатской и красноплощадной.Неугомонная Москва – столичная провинциалка с ярко накрашенным ртом.Броская и бойкая,она уже давно не делится на «своих» и «чужих»,тихо становясь «ничьей». И если получить московскую прописку можно в любом паспортном столе,то Питером   надо пропитаться насквозь. Он никогда не выкажет тебе своей любви,но вежливо примет и разделит твою. Там,глубине его каменного сердца, есть место нежности. Может быть,эта бесконечная дистанция и есть залог вечной любви? Как лёгкое касание руки порой будит воображение и манит намного больше, чем объятия, полные страсти…


Рецензии
деточка
Петербург - столица российских провинций
Его надо заслужить
мать моя в первый год блокады сдала 18 литров крови

Сергей Козлов 3   04.12.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.