Слушая Адриано Челентано...

Прекрасная,
Далекая Италия,
Сидит устало у накрытого стола,
Ласкают руки  у гитары талию,
Звучит негромко хриплая струна.

Как в паруса,
            в распахнутые окна,
Врываются,
            обнявшись на лету,
Пьянящий запах олеандров мокрых,
И моря шум,
              похожий на мечту.

И так уютно, в этом южном доме,
Где льется музыка,
              как терпкое вино,
Что хочется -
        хоть в Рим,
                хоть в Парденоне
Смотреть Италию -
                волшебное кино !


Рецензии
Прочла с улыбкой. Для меня он тоже- символ Италии и добрые воспоминания.

Светлана Лисиенкова   02.09.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! Всего доброго!

Геннадий Шмонов   02.09.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.