Помня жаждущий оскал

Помня жаждущий оскал,
Я брошен в смерч секир.
Покуда Бог мне силы дал -
Я шёл на браный пир.

Поныне этот мир стоит
На вражеских костях.
И вороньё нам говорит,
Что все мы здесь в гостях.

Зачем страдать от чьих-то пут,
От чьих-то злых речей?
Коли обидой жестко бьют -
Устроим вихрь мечей!

Не отступлю в своих делах
И сам пойду на суд
За тех, чья жизнь в моих руках,
И пусть за то убьют.

Нет права в битве отступать,
Нельзя закрыть глаза.
И если время умирать -
Не побежим назад!

Несокрушимы в битве те,
Кто в вере и любви.
А кто продался суете -
Рыдает пусть в крови!


Рецензии