Первозданная женщина

      
Луноликая, солнцем согретая,
Ты шагнула из пены морской,
И в наряд из дымки одетая,
Землю тронула ножкой босой.
Из чего же ты создана, Женщина?
Свой секрет ты несешь сквозь века,
Что за тайна тебе лишь завещана,
Знал всевышний наверняка.
Все в тебе!  Надежда, сомнения,
Ярость, нежность, вселенский покой,
Шелк волос и легкость движения,
Доброта и свет неземной.
Все в тебе!  Улыбка игривая,
Страсть и смелость,  и тайна огня,
Красота и дерзость пытливая,
Ты пленишь, совершенством маня.
И стоишь ты нагая, прекрасная,
Ты ведь Женщина- значит Любовь,
А в руках твоих яблоко красное,
С соком грех попадет в твою кровь.

                Март, 2010 г.
                фото из инета.


Рецензии
Класс!!! Действительно очень созвучно с моим стихотворением, но по женски лиричнее. Молодец, Наталья!

Равиль Абсалямов   30.11.2011 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Равиль, за созвучие мыслей!!!....с теплом и добром...

Наталья Крупенич   02.12.2011 23:48   Заявить о нарушении