Наблюдаю закономерность...

Наблюдаю закономерность...
Хоть понять невозможно подчас,
Отчего это нежность и верность
Люди часто меняют на грязь.
Слишком дешево ценят заботу,
Над тревогой смеются чужой,
Даже думать им не охота,
Что ведь можно поспорить с судьбой.
Не хотят о любви заикаться,
И не видят ту тонкую грань,
За которой могли бы остаться,
Отдавая привычку, как дань.
Берегут пресловуто свободу,
Измеряют часами покой,
Все выгадывают по рассчету
И не видят выход иной.
Лжи, предательства не боятся,
Друг от друга не знают, что ждать.
Обстоятельства осложнятся,
На кого тогда будут пенять?
И с обидой идут, как с торбою,
И завидуют только чернО,
И шагают походкою твердою,
Там, где ползать нужно давно.

                Декабрь, 2009г.
                фото из инета


Рецензии