Цветут в тени лесной прелестные фиалки...

Из альбома "Услышь дыхание Весны..."

«ЦВЕТУТ  В  ТЕНИ  ЛЕСНОЙ  ПРЕЛЕСТНЫЕ  ФИАЛКИ...»

...Капель весенняя звенит прозрачной песней...
Прохладный воздух вешней свежестью пьянит...
Оттенки новых чувств – невинных и безгрешных –
Несёт волнующий кураж младой весны...

А я, хмелея от улыбки вешней солнца,
По лесу, сном ещё объятому, бреду...
В лесной тени найти мне хочется виолу...
И аромат её пленительный вдохнуть...

...Вдруг ветерок нежданный нехотя, случайно
Чуть шевелит листочек жухлый на земле...
Из-под него как будто бабочка взлетает...
Но нет! Фиалки замечтавшейся то свет!!!

Её цветочек симпатичный, очень хрупкий,
Что о пяти лиловых ушках–лепестках, –
Ну, словно светится на фоне изумрудном
Столь романтично-сердцевидного листка!!!

...Перекликается с подружками фиалка...
Без  слов... Без звуков... Источая аромат...
Всем подарить спешит душисто-мятный запах...
И показать свой восхитительный наряд...

В цвет юных грёз и элегических мечтаний
Густых, насыщенно-сиреневых тонов
Весна окрасила ей шёлковое платье,
Смягчая тёмный фиолет голубизной...

...И вот цветущая лужайка из фиалок –
Надежд и грёз весенних настоящий рай –
Встречает ярким фейерверком сочных красок...
И восхищённый взгляд – никак не оторвать!!!

Их аромат – как сон! Божественно–прекрасен!!!
Лесной прохладою напитан... Влагой рос...
Лучами солнышка пронизан и обласкан...
Он – так приятен! Удивительно хорош!!!

...Нежны и трогательны, столь неприхотливы
Фиалки крохотные раннею весной...
И так приветливы они! Так сердцу милы
Своей особенной и скромной простотой!!!

В их лепесточках солнца лучики играют,
Необъяснимо эйфорию грёз творя...
Верх совершенства красоты их – восторгает!!!
Весна пылает нежной страстью к ним не зря...


Рецензии
Удачи и Добра...:))))
Гениально:))))
Как Всегда.
Браво.

Феодор Российский   19.03.2010 23:49     Заявить о нарушении
Искренне признательна и благодарна Вам, милый Фёдор, за высокие оценки и отзывчивость!!! :)

Елена Буторина-Палагута   19.03.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.