Нарцисс

(миниатюра)

Тоска в глазах у нимфы Эхо
О том, кто холоден и горд;
Одна у юноши утеха –
Смотреть в зерцало чистых вод.
Прекрасный облик зыбь колышет,
Зовет к себе, но павши ниц
Лежит недвижно и не дышит
Цветком нетронутым Нарцисс


Рецензии