Если ты глуп

Если ты глуп – не плачь
Ты не один такой
Много таких как ты
Ходят пустой толпой
Не думай что забыт
Ты Богом и судьбой
Иди вперед и будь
Всегда самим собой
          Всегда самим собой

Если ты слаб тебя
Спасет лишь только мозг
Твой ум и быстрота
И жизни внешний лоск
И если ты умен
Тебе не страшен враг
Не знаешь ты толпы
Тупых и злых собак
          Тупых и злых собак

Но если ты и глуп
И в то же время слаб
Слаба твоя рука
То ты навечно раб
Нельзя помочь тебе
Обижен Богом ты
Ты обречен ползти
Не видя высоты
          Не видя высоты


   *   *   *


Рецензии
Не видя высоты, не слыша пустоты...
Глупые не плачут, Андрей. Они думают, что они - великие.
" Верь сам в себя, наперекор вселенной, и маловерным отпусти их грех"
Р. Киплинг.
С уважением,

Тата Берг   16.04.2017 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.