Окоп

Воды - ни кружки,
Во рту - ни крошки,
Стреляют пушки,
Летают мошки,
А я, убитый,
Живым хочу быть,
Но карты биты
И нету чуда.

Земля - постелью,
Друзья - артелью,
Но жёстко стелят
Под старой елью,
А я, убитый,
Живым хочу быть,
По краю бритвы
Судьбы причуда.

Висок под шлемом
Прострелен хмелем,
Умчится в терем
Душа за шмелем,
А я, убитый,
Живым не буду,
Слова молитвы
Боюсь забуду.


Рецензии