не существую

...и через какой-то год_ рука ставит кисть в баночку,
где  карандаши, фломастеры и прочие принадлежности
сожмётся от холода_ будет искать перчатки_ не найдёт их.
и ниже, в карман спустится, где ещё тепло от костей 
и от кожи_там съёжится_прижмётся,_сплющится  в фигу,
и тебе ни картину не напишет_ ни книги страницу не перелистнёт,
ни тем более писем. размашистым почерком кособоким
на бумагу не нанесёт_ни строчки, ни буковки
будут только слова в мыслях_которые
не запомнятся_ ни чужим_ ничьим_ни нашим.
и никем_ как будто_ ни вчера ни сегодня ни завтра
не существует_ ни на пути и ни на перепутьи.
и лишь одно предназначение её_
_дрожащими пальцами из пачки сигарету ко рту_
чтобы понять, что жива ещё_ и движется_
взмахи руки. как накурено тут.
_попрощаемся…


Рецензии
Чтоб вновь встретиться

Надежда Демченко   04.11.2010 14:40     Заявить о нарушении