Новая Весна

Сегодня я была не в настроении,
Меня сопровождала тишина.
Сегодня, знаешь – день зимы последний…
А завтра будет Новая весна!

И пусть за окнами снегов совсем немало,
И пусть до зелени недели, а не дни –
Я просто от зимы уже устала.
Нет серых будней. Кончились они.

Оденусь я слегка не по погоде.
Пусть видят: у меня Весна в душе!
Опять противодействует природе
Росток берёзы на четвёртом этаже.

Такой же одинокий и свободный,
Он знает, что уныние пройдет.
Он верит в это. Преданно и гордо
Конец Зимы, Весну с надеждой ждет!

И пусть сегодня завывает вьюга,
И пусть настойчиво метет пурга…
Но в мире все всёгда идет по кругу:
Зима не вечна. Здравствуй, Новая весна!

Сейчас примерно середина марта…
А вы что думали? Остаток февраля?
Нередко с нами жизнь играет в карты,
И не зависит от календаря…


Рецензии