Нам эти годы не забыть...

Через десятки прошлых лет
Мы видим роковой рассвет,
Войной взорвавший тишину,
И ту победную весну.

Война- в висках набатом вновь.
Война- рекою в море кровь.
Мы не щадили живота,
На всех была одна беда.

Нам эти годы не забыть,
В них тыл и фронт не разделить
И не услышать тишину-
Всё для войны и на войну!

И был на всех единый флаг,
Его подняли на Рейхстаг.
И каждый был другому брат,
Там был на всех один парад.

И миллионы душ солдат
С небес смотрели тот парад,
Где флаги из чужой земли
На площадь Красную легли.


Рецензии
И каждый был другому брат... так и надо жить! Так жили наши деды, защищавшие Родину во Вторую мировую : русские, украинцы, белорусы... ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ.

Милена Боженова   21.06.2019 19:51     Заявить о нарушении
Все люди - братья. Так было, поэтому и победили. Спасибо за рецензию.

Южный Крест   21.06.2019 23:01   Заявить о нарушении