Последний трамвай

Спешу суть познать, сотни раз потеряв,
Хватаюсь за мысль, слов поток через край.
В суждениях часто бываю неправ...
Трясёт в темноте повседневный трамвай.

В него сел когда-то добраться до цели.
А где эта цель? "Тук- тук- тук"  в голове,
Скрежещут колеса, аж мысли вспотели…
Забыл, потерял и не вижу уже.

Советский трамвай – мой багаж из желаний,
Стучит по судьбе: ни сойти, ни свернуть.
Куда-то ползёт сквозь поток покаяний,
Увозит, скрипя, в предначертанный путь.

По рельсам судьбы мерный стук колеса.
Ни вправо, ни влево... Мерцанье огней,
Вопрос без ответа чрез сумрак стекла,
А сзади, позёмкой, боль прожитых дней.

Последний трамвай! Пассажиров - аж давка,
И каждый ползёт со своим багажом:
От прожитых дней – словно галстук-удавка,
Оставив решать всё судьбе  "на потом».

Нет, нет, не хочу, дверь в отчаянье рву:
«Раскрой свою клеть, в новый мир отпусти…»
Последний трамвай… в голове  перестук…
Вперёд – всё известно, черно позади.
И вот изловчился! Зубами, ногтями
Рванул дверь на волю: пусть жизнь через край!
Отчаянным скрипом колёса визжали…
Прощай, мой последний, старинный трамвай!

Куда устремиться? Bокруг неизвестность…
Трамвай затухает огнями вдали.
Хохочет Весна  под названием  Вечность,
Стою на распутье…
                Любовь впереди!


Рецензии
Хохочет Весна, под названием – Вечность,
Стою на распутьи, любовь впереди!
...
Игорёша! Ты и сам знаешь, как сильно написал.
Браво! С любовью, Мама Света.

Светлана Мартьянова   21.03.2010 21:49     Заявить о нарушении
Да нет, Свет, не очень сильно. В конкурсе на "Последний трамвай" не проходит.

Игорь Боронин   21.03.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.