Первая любовь

А помнишь, плескалась листва
В морях акварели,
И словно бутоны - слова
Отчаянно зрели?

Тогда нам казалось: вот-вот
Нальются - и в брызги!
Но им расцвести не даёт
Язык наш капризный.

Тогда озорные глаза
Огнём закипали,
Дразняще зовущие за
Великие дали.

И шли мы к скрещению лир,
Обласканных солнцем,
Туда, где расплавленный мир
К изменам несётся.

И крикнуть хотелось: не трожь
Непознанных сказок!
Но капал щенячий скулёж
С разорванных связок.

В пылу неизбывных кручин
И жалобной желчи
Мы вдруг превращались в мужчин,
А девочки - в женщин.


Рецензии
И где же рождалась эта первая любовь, такая огненная и капризная? Здорово!

Светлана Бажина   08.01.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.