Утренний шторм

Когда багряный луч с востока
Лизал края косматых туч,
А волн морских могучий рокот
Ещё дремал в объятьях круч,
Я выходил на край обрыва
Взглянуть на утренний восход,
И улыбалось мне светило,
Лучи, вонзая в небосвод.
А ветер, с бликами играя,
Сгоняя дрёму с сонных волн,
На скалы грудью напирая,
Уже проснулся силы полн.
И вот еще одно мгновенье,
Один напористый порыв –
И взбунтовались волны, вспенясь,
На скалы ярость устремив.
Вот мчатся, вздыбясь, друг за другом,
А вот уж выстроились в ряд.
На скалы, выплеснув всю ярость,
Вздохнув, откатятся назад,
И вновь с утроенною силой
Сомкнувшись с встречною волной,
Идут на приступ так красиво,
Как на плацу за строем строй.
А между тем вокруг грохочет
Небес зашторено окно,
А я, частичка всей природы,
Горжусь, что вижу это всё.
И волн встревоженное стадо
И ветра вой под рокот волн…
Смотрю, и большего не надо,
Как видеть море пред собой.
................................
О море! В шторм ты так прекрасно,
Стою, любуюсь бешенством волны
И вслушиваюсь в рокот восходящий,
В разорванном пространстве тишины.
Да тишина – в тебе ли наслажденье?
Люблю я море стонущий прибой,
Как чуждо сердцу смерти дуновенье,
Так чужд и мне морской волны покой.


Рецензии
Чувствуется как волны накатывают с каждой строкой...
well done!

Memento Mori   30.03.2013 08:55     Заявить о нарушении
Красиво,Евгений. У меня прямо в унисон с твоим стихотворением-есть мое Люблю...не люблю...Надо же так?. Картинка-чудесная! Ох,и люблю я море! Живем в метрах пятидесяти от моря,зимой слышно,как оно ворчит...

Римма Размашкина 2   25.02.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.