История в романе

Все четче и ясней рисуется нирвана
Беспечного, смешного, совместного романа.
Я много требовала, много говорила,
Но никогда безумно не любила.

Мелькают в темноте остатки ретроспекций,
Бесформенных и грубых речевых комлекций.
Ты часто думал, часто уходил,
Но никогда безумно не любил.
 
И вот раскол — раскол беззвучных прений
И прошлых лет уродливых явлений.
Ты не был глуп, я не была глупа,
Мы были черствые, мы были без ума.

Пора, мой друг, пора нам расставаться.
Пора бы за умы активно взяться.
Я все сказала, можешь уходить,
Чтоб дальше продолжать и не любить.

И может что-то выйдет из разлуки,
Расправим крылья, поднимем в небо руки.
А может нам расстаться суждено,
В сием романе не любил никто.



-------------------------------------

Открыт роман — в нем новая страница,
Где мы летаем в небе словно птицы.
Ты также глуп, я тоже так глупа,
И от друг друга мы все больше без ума.


Рецензии