Двадцать один катрен

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н


- 000 –
Любой из нас - кусок России...
Не Географии - судьбы...
Нас предки в генах проносили
Сквозь пьянки, подвиги...гробы!
- 000 –
На стенах Войны отпечатки всех рук:
Российских крестьян и берлинских рабочих
Средь них и твои – Политрук Стефанюк...
Полвека назад... Может, прошлою ночью?
- 000 -
Кто делает погоду на Руси?
Кто делает погоду в целом мире?
Весь мир, как коммунальная квартира,
У шизофреников в горсти!
- 000 -
Нам милость свыше не дана...
Над ней трудиться надо долго...
Просить её из чувства долга...
Просить и ждать... Она одна!
-000-
Ты весь, как новая Россия... Чуть скован...
Сдержанно речист... Упруг и быстр...
И мускулист...И беспощаден – как МЕССИЯ!
-000-
Так наша жизнь, извилистой тропой
Идущая от топи и до топи,
Через распады всех утопий –
Похожа на бессмысленный запой...
-000-
Говно всегда к Говну стремится...
Как ртуть – в едину каплю слиться!
Единой кучей всех накрыть
И кучей... жить и ей...служить!
-000-
Убийца должен быть в тюрьме...
Больной в постели...
А среди нас им места не!
Нет! В самом деле!
-000-
В  нём  социальное  начало
Вконец  забило  естество!
Как будто колыбель его
Не мать, а вся ОБЩЕСТВЕННОСТЬ качала!
-000-
...И снова роемся в клоаке
Когда-то свежих новостей...
Но лгут газетные собаки,
Рагу варганя из костей!
-000-
Есть много способов вранья
Да хитроумного обмана...
И результаты их ср*нья
К нам выползают из экрана!
-000-
Ты как провидел:  Хаос и разруха!
И кровь впустую и развал!
Рассечена от уха и до уха,
Россия пала - „БЕС“ торжествовал!
-000-
Он мог  бы  быть сексот, или стукач...
Бесплатно...Даже добровольно...
Кто знает, мог бы и палач...
БылО б начальство им ...довольно.
-000-
Россия приютила большевизм,
И получила всё, что захотела:
Войну, разруху,“коммунизм“,
За горизонтом и без тела...
-000-
Врастает труп социализма
В когда-то нам запретный строй...
Так проникает в АНУС клизма...
А результат?  Говно струёй!
Москва,  октябрь 2002
-000-
Для кадровика - он был еврей,
Для Галахи - просто Гой,
Для германца - русский "до ногтей",
Африканцу - белый. Значит - злой!
-000-
Кто делает  гробы,
Кто  гвозди для  гробов!
Во всём порядок -
Разделение трудов!
-000-
Конфессий  много    расплодилось;
Тропинок к Богу и не счесть...
Но почему, скажи на милость,
Им всем за круглый стол не сесть?!
-000-
Врач рассказал стринный анекдот,
И стала боль, совсем наоборот,
В других суставах проявляться...
И уж ни сесть, ни наклоняться...
А прежняя? Успела рассосаться!
-000-
Бестактность - привилегия убогих.
Их мир недобр и мелковат.
Но каждый перед ними виноват,
Что им заказаны во-вне пути-дороги!
- 000 –
Бизнес на обмане круто замешон!
Кто законы любит - попросту смешон!
Бизнеса законы - ложь, подлог, обман!
На одних он пашет, ссыт другим в карман...


Рецензии