Песнь о лебединой любви

Полюбила краса
птицу знатного рода -
он белен как снега и
глаза, что озера.

Застучали сердца
под небом открытым,
но жестоко беда
счастье сделала битым.

На свиданье спеша
по лазурному небу,
нашла лебедя смерть -
он поймал сердцем стрелУ.

А охотника взгляд
не проронет слезы,
не вернуть жизнь назад,
перья в алой крови.

Ах, как больно терять
и любовь и надежду,
легко жизнь отнимать
за оберег под одеждой.

Залетев в облака
лебедь крылья сомкнула,
словно ночью звезда
к земле тело прильнуло.

Дождем смоет следы
истории грустной,
не взойдет и травы,
место гибели пусто...


9 июня 2008г.


Рецензии